今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»365bet足球现金»图片新闻

王忠在调研全市融媒体工作时强调勇于自我革命 敢于突破创新 加快推进媒体融合向纵深发展

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

(记者 陈赤东)4月3日,市委书记王忠到六盘水日报社、水城县融媒体中心,调研融媒体中心建设工作,看望慰问新闻宣传工作者。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,加强党对新闻宣传舆论的领导,以“勇于自我革命”精神,敢于突破创新,积极探索走出媒体融合改革发展的新模式、新体制、新机制,加快推进媒体融合向纵深发展。

市领导张志祥、刘睿、张谦、陈刚参加调研。

4.4.3.jpg

王忠在六盘水日报社调研。黄蜀锦 摄

在六盘水日报社,王忠走进全媒体工作室、编辑室,详细了解全媒体运行情况,现场观看了利用“微凉都”微信公众号、“六盘水日报”微博等移动端创作生产发布实时新闻报道的情况。在水城县融媒体中心,王忠认真询问融媒体中心建设、运行机制、指挥系统生产动态和人才队伍建设情况,并召开座谈会,听取全市推进媒体融合发展和县级融媒体中心建设情况汇报,与大家就融媒体建设工作中存在的困难和问题进行了交流讨论。

4.4.4.jpg

王忠在水城县融媒体中心调研。黄蜀锦 摄

王忠指出,推动媒体融合发展是以习近平同志为核心的党中央着眼于宣传思想工作新形势新要求部署的重大改革任务,是适应媒体格局深刻变化、提升主流媒体传播力公信力影响力和舆论引导能力的重要举措。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,运用信息革命成果,加快全媒体建设,做大做强主流舆论,建设全媒体传播矩阵。

4.4.5.jpg

座谈会现场。黄蜀锦 摄

王忠强调,要积极适应全媒体时代发展大势,因势而谋、应势而动、顺势而为,以“勇于自我革命”精神,敢于突破创新,依靠改革创新激发内生动力,提升宣传质效,推动传统媒体在全媒体时代转型升级,推进媒体融合向纵深发展。要强化组织保障,切实加强党对新闻宣传舆论的领导,牢牢掌握舆论宣传主动权主导权,积极探索走出媒体融合改革发展的新模式、新体制、新机制,不断增强主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。要注重队伍建设,提升全媒体人才专业素养,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想干部队伍。要加强县级融媒体中心建设,多走出去交流学习,因地制宜创新体制机制,推动融媒体中心与政务服务、公共服务紧密结合,打造具有六盘水特色的传播主流舆论阵地和联系服务群众的综合平台。

贵州广播电视台媒体中心负责人,市有关部门及各县(市、特区、区)负责同志参加座谈会。


上一篇:
下一篇: